На главную Написать письмо Карта сайта





За 2014-15 уч.г. мы подготовили 12 мастеров спорта, 32 кандидата в мастера спорта. Сегодня у нас тренируются более 700 спортсменов.

Битва при свете олимпийского огня

01.02.2012 | Площадь Труда

Отмечать «первых среди равных» из числа первичных профсоюзных организаций, которые составляют лучшие коллективные договоры, в ЛФП стало уже традицией. Одной из лучших за 2010-й год была признана специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва водных видов спорта «Экран». Однако, будучи подспорьем в работе, колдоговор вызвал серьезные разногласия с администрацией учебного заведения. Настолько серьезные, что не обошлось без обращения в суд. Как живет сегодня коллектив, который воспитывает олимпийский резерв и будущих чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр, рассказала председатель профкома школы олимпийского резерва «Экран» Надежда Никитина.

Синхронное плавание, по которому сборная России на чемпиона¬те мира в Шанхае взяла все 7 из 7 возможных золотых медалей, начиналось в нашей стране именно на берегах Невы. Лидия Молинская, заслуженный тренер России, стоявшая у истоков этого вида спорта в СССР еще в начале 70-х годов, работает сегодня в школе «Экран». Здесь же трудится Елена Долженко – чемпионка мира и Европы, главный тренер сборной команды Петербурга.

Школа олимпийского резерва водных видов спорта «Экран» знаменита своими победами и сильна тренерским составом. До 2007 года это была профсоюзная спортивная школа, но после реорганизации для 520 тренеров-преподавателей появилась угроза остаться без работы, а тысячам ребят больше негде было бы заниматься спортом. Синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло могли потерять подготовленных юных спортсменов и вероятное олимпийское золото, которое им предстояло завоевать. но сильная профсоюзная организация спортшколы оказалась «не по зубам» функционерам из администрации. Спустя время, руководство спортшколы попыталось уволить 22 из 40 человек из отделения синхронного плавания, причем все увольняемые – члены профсоюза. Уладить конфликт удалось после вмешательства Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Как спасали людей, приносящих олимпийское золото?

На всех не хватило

У входа в школу я встретила статную улыбчивую женщину. «Надежда Николаевна», – представилась она. Вместе мы прошли в помещение, где работают все инструкторы, куда приходят все тренеры, которое одновременно занимает и профком. В этом немалом по размеру здании на углу улиц Хлопина и Гжатской, его не сразу и найдешь. Нужный нам офис располагается в полуподвальном помещении.

По должности Надежда Никитина инструктор-методист отделения синхронного плавания в этой олимпийской школе и одновременно – президент Региональной общественной организации «Федерация синхронного плавания Санкт-Петербурга», член Президиума Всероссийской федерации синхронного плавания.

– Здесь же, в школе, – рассказывает она, – ребята осваивают четыре вида спорта, а именно: плавание, синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло, которые являются отделениями. Причем, прыжки в воду – прерогатива исключительно «Экрана».

До 2007 года это были четыре отдельно взятые профсоюзные спортивные школы олимпийского резерва из 35, которые существовали в городе.

В одной из школ под названием «Надежда», синхронным плаванием и руководила Надежда Никитина. Само название, как рассказали нам, неслучайно. Оно выбрано по желанию тренеров, детей и родителей.

Однако, финансирование этих учебных заведений, как и многое другое, убрали из статей расхода Фонда социального страхования РФ. Встал вопрос о полной ликвидации работы детских учреждений дополнительного образования детей, подчиненных профсоюзам. Как следствие, 520 тренеров-преподавателей могли остаться без работы. При этом тысячам ребят уже некуда было бы приходить заниматься спортом.

Руководители школ стали активно обращаться во властные структуры и, в первую очередь – в Смольный. В итоге, детей-спортсменов и тренеров не выкинули на улицу, но при реорганизации произошло сокращение численности учащихся в три раза. Так из 1,5 тысяч девушек-синхронисток, в новую школу взяли лишь 542 человека, при этом «отсеяли» двух тренеров.

Знать, что прописать

– Нашей администрации очень не нравится, что в школе олимпийского резерва есть профсоюзная организация с грамотными членами профкома, которые серьезно знают основополагающие законы в области трудового права, – говорит Надежда Николаевна.

Она и сама уже не раз становилась объектом незаконных дисциплинарных взысканий. Таких, как «физическое отсутствие на рабочем месте во время рабочего дня». Вступился родной Терком.

– Если бы Межрегиональная территориальная Санкт-Петербурга и ленинградской области организация Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Феде-рации не вмешалась, я, наверно, давно была бы на улице, как и другие работники, – высказывает она предположение.

Как результат, в Коллективный договор было внесено существенное положение. А именно: неосво-божденный председатель профкома имеет право отлучаться от рабочего места для выполнения профсоюзных обязанностей. Однако, всего на 16 часов в месяц – это 2 рабочих дня.

Летом 2010 года руководители «Экрана», с подачи Комитета по Физической культуре и спорту, пытались уволить 22 из 40 человек из отделения синхронного плавания. Совпадение или нет, но все, от кого хотели избавиться, входят в профсоюз. В результате, сокращение удалось провести лишь в отношении четырех тренеров-преподавателей. Но и профком подал иск, и…не без участия прокурорского надзора люди были восстановлены на работе.

С благодарностью отмечает наша собеседница, что все дела такого рода вел Александр Запуниди, заместитель председателя Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и ленинградской области организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Сам Александр Владимирович объясняет ситуацию так:

– В июне руководство школы объявило о массовом сокращении работников и когда Надежда Николаевна начала их защищать, ей объявили несколько дисциплинарных взысканий. За короткий период их накопилось уже четыре. Причем, без учета мнения профсоюза. Надежда обратилась в суд, чтобы обжаловать эти взыскания, наша правовая инспекция оказывала ей поддержку. Однако, когда рассматривалось это дело работодатель подал иск к профсоюзной организации о том, что… пункт 6.1 коллективного договора не был согласован в переговорах. То есть, говоря юридическим языком – является ничтожным. Мотивировали это тем, что несмотря на подпись руководителя на последней странице, он прошит и пропечатан только профсоюзной организацией.

8 июня 2011 Калининский суд встал на сторону работодателя. Первичка подала кассационную жалобу в городской суд. Там пришли к выводу, что у протокола разногласий не было на момент подписания договора. А сам факт подписания истец и оспаривает. В итоге все дисциплинарные взыскания отменены. Главное, говорит Александр Запуниди, что трудовое законодательство не содержит понятия недействительности коллективного договора в целом. А значит, и любой его части. Это самый главный вывод, который все могут использовать. У нас нет прецедентного права, как такового, но единство судебной практики все-таки есть.

 
Надежда Никитина, председатель профкома специализирован¬ной детско-юношеской школы олимпийского резерва водных видов спорта «Экран»:
– Все сегодняшние профсоюзы в основном заняты тем, что заставляют исполнительные структуры просто выполнять свои должностные обязанности. Без старшего товарища – головной профсоюзной организации, в нашем случае Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации проф¬союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, – это фактически невозможно. О каком социальном партнерстве может быть речь? Тут, как говорится, «не до жиру – быть бы живу».

К медалям – через суд?

Был случай, вспоминает Надежда Николаевна, когда за прямоту в высказываниях в отношении руководства школы и Комитета по физической культуре и спорту, тренера– преподавателя по синхронному плаванию уволили по статье, инспирировав ситуацию, подходящую под формулировку «За психологическое насилие над ребенком». Это единственная статья, которая не требует согласования с профкомом. Работник увольняется без предупреждения, что, по сути – является «волчьим билетом» для тренера, без права дальнейшей работы в этой области. По решению суда человек восстановлен на работе, получив также значительную компенсацию за моральный ущерб.

За прошедший год профкомовцам пришлось много раз участвовать в судебных процессах. Большинство из которых они выиграли, продолжая заниматься еще и своими непосредственными рабочими обязанностями.

Все это – для того, чтобы сохранилась возможность и дальше работать в любимой сфере, растить новое поколение чемпионов. Чтобы понятие «олимпийского резерва России» стало не пустой формулировкой, а реальностью.

Елена Петровская
фото автора

 

Online-версия полного выпуска издания

Комментарии (0)


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.